les aliments plus riches en fer que la viande rouge

Publié le par stephrod

A titre de comparaison, la viande hachée contient 2,6mg de fer pour 100gr, et la viande d’agneau 1,6mg.
La quasi-majorité des données est issue de la base de données de l’USDA (Département de l’Agriculture des Etats-Unis). A noter que les apports journaliers recommandés en fer sont de 8mg pour un homme de 19 à 50 ans et de 18mg pour une femme du même âge2 .

Olives

3,3mg pour 100g

Lentilles

3,3mg pour 100g, une fois cuite.

Épinards (cuits)

3,57mg pour 100g

Amandes

3,71mg pour 100g

Pistache

3,92mg pour 100g

Quinoa

4,57mg pour 100g

Cacahuète (Arachide)

4,6mg pour 100g

Mélasse

4,7mg pour 100g

Abricot sec

6,31mg pour 100g

Noix de cajou

6,8mg pour 100g

Chocolat (entre 45 et 59% de cacao)

8mg pour 100g

Chanvre

9,6mg pour 100g

Morille (champignon)

12,2mg pour 100g

Sésame

14,6mg pour 100g : on vous conseille de le consommer sous sa forme de crème appelée tahin, très addictif !

Soja

15,7mg pour 100g

Spiruline (en poudre)

28,5mg pour 100g

(source : http://www.vegactu.com/actualite/ces-aliments-qui-contiennent-plus-de-fer-que-la-viande-rouge-17888/)

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