Recette de cuisine pas chère : boeuf braisé aux carottes

Publié le par stéphanie

Bœuf braisé aux carottes

Préparation : 20 min

Cuisson : 1h30


Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 morceau de paleron ou de bourguignon lkg
  • 2 oignons
  • 1 tranche de lard coupée en dés
  • un peu de matière grasse
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • laurier, thym, sauge
  • 1 tablette de bouillon de bœuf
  • sel et poivre
  • 2 gousses d'ail
  • 6 carottes

    Préparation :

    Couper la viande en morceaux égaux. La faire revenir dans une cocotte en fonte, dans laquelle vous avez fait chauffer la matière grasse.


Une fois les morceaux revenus de tous les côtés, les retirer et faire revenir les oignons émincés et les lardons.


Préparer le bouillon de bœuf avec 1/2 litre d'eau.


Ajouter la viande dans la cocotte, y verser le bouillon, le concentré de tomates, les carottes épluchées et coupées en tronçons, l'ail et les herbes.

Assaisonner avec le sel et le poivre, mélanger et laisser mijoter 1h30 à feu doux.

Recette de cuisine pas chère : boeuf braisé aux carottes

Publié dans alimentation

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article